关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局召开全市司法行政系统立功嘉奖表彰暨先进事迹报告会

发布时间:2017-09-13 21:21 信息来源:市司法局

  9月13上午8点30分辽源市司法局在显顺琵琶学院一楼报告厅召开全司法行政系统立功嘉奖表彰暨先进事迹报告会辽源市司法局机关全体干部,各基层、直属单位210余人参加会议。 

  党的十八大以来,辽源市各级司法行政机关认真贯彻落实市委、市政府和省司法厅的各项工作部署,紧紧围绕中心工作,坚持服务大局,涌现出了一批先进集体和先进个人。 

  辽源市司法局党委书记、局长慈向东同志在会上全面总结回顾过去年全司法行政工作取得的成果,深入分析了当前存在的问题和不足,并对今各项司法行政工作目标任务指出几点意见。 

  一、要旗帜鲜明讲政治,大力加强思想政治建设 

  要铸就绝对忠诚的政治品格,把全休党员干部紧紧地团结在党组织周围。要紧密联系司法行政工作实际,不断深化政法干警核心价值观教育。深入研究把握先进模范人物成长规律和引领作用,建立完善培树典型、表彰激励、宣传弘扬常态化工作机制,努力为司法行政事业发展增添动能,使司法行政队伍始终保持昂扬向上的精神状态。 

  二、要提升素质抓业务,大力加强履职能力建设 

  要聚焦战斗力标准,树立能力和业绩导向。把广大干警、法律服务工作者兴奋点和注意力集中引导到提升素能、建功立业上来。要遵循人才成长规律、强化业务知识培训。着力培养造就熟悉法律、精通业务,懂得科技的复合型司法行政队伍。要大力弘扬工匠精神,深入开展岗位练兵。司法行政各部门要结合本职工作实际,科学设计载体,组织开展实战化、经常性的岗位练兵,坚持干啥练啥缺啥补啥,以老带新、能者为师,相学互鉴,营造学习法律、钻研业务的浓厚氛围,努力培养出一大批法律专家、业务尖子、岗位标兵,从整体上提升司法行政队伍业务素质、履职能力和工作水平。 

  三、要强化管理重自律,大力加强纪律作风建设 

  司法行政队伍门类多,人员构成复杂,教育管理任务重。出现问题社会反响大,危害大。要从司行政队伍实际出发,健全廉政党课、廉政谈话、廉政教育制度,引导广大干警、法律服务工作者守住做人处事用权交友底线,切实做到讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧,加强修为、养成纪律自觉。坚持以零容忍的态度惩治腐败和违法违纪行为,实行自律与他律相结合,构建起具有司法行政职业特点的惩治和预防腐败体系,保障司法行政队伍清正廉洁。 

  局党委希望全市司法行政系统广大干警、法律服务工作者以先进典型为榜样,以更加饱满的热情 ,更加昂扬的斗志,更加扎实有效的措施做好司法行政各项工作,切实加强司法行政队伍自身建设。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]