关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局五举措学习贯彻中纪委十八届七次全会及市纪委七届二次全会精神

发布时间:2017-02-22 21:43 信息来源:市司法局

  一是要全面领会好全会精神。把学习中纪委十八届七次全会精神、市纪委七届二次全会精神与学习十八届六中全会精神相结合;与学习习近平总书记系列重要讲话精神相结合;与学习市七次党代会精神相结合;与司法行政系统各项工作相结合。将学习贯彻上级纪委全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,深刻领会精神实质,准确把握党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势新任务新要求,准确把握全面从严治党重点任务,切实把思想行动统一到全会精神上来。 

  二是扎实开展好廉政教育。经常性开展反腐倡廉法规制度教育,运用廉政先进典型开展正面教育,运用典型腐败案例开展警示教育,逐步构建以领导干部为重点、以纪律教育为核心、以警示教育为特色的工作格局,教育全市司法行政系统广大党员自觉做到公私分明、克己奉公、严格自律,工作上必须以腐为鉴,警钟长鸣,严守党纪国法的高压线,生活上必须严以律己,洁身自好,自觉树立起拒腐防变的思想防线。 

  三是大力宣传好党内法规。结合全面实施七五普法规划,以法律六进为契机,突出宣传党章,教育引导广大党员尊崇党章,以党章为根本遵循,坚决维护党章权威。大力宣传《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等各项党内法规,注重党内法规宣传与国家法律宣传的衔接和协调,坚持纪在法前、纪严于法,把纪律和规矩挺在前面,教育引导广大党员做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。 

  四是切实落实好两个责任。进一步修订完善党风廉政建设和反腐败工作学习、议事、检查、惩治、约谈以及一岗双责等制度,形成一套完整的管权、管人、管事的廉政建设制度体系,用好用活四种形态,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小,查找廉政风险点,强化日常管理监督,畅通监督举报渠道,适时通过提醒谈话、诫勉谈话等方式,经常提醒党员干部,使其少犯错、不犯错。持之以恒纠正四风,构建作风建设新常态,使每个领导干部以更高的标准和要求,自觉向党中央看齐,既要干事又要干净,既要勤政又要廉政,切实作出表率。 

  五是紧密结合好实际工作。将学习贯彻上级纪委全会精神与两学一做、落实当前各项工作等相结合,严肃规范党内政治生活,以学习全会精神为契机,认真分析党风廉洁建设的热点难点问题,广泛征求全体工作人员的意见和建议,用足用好批评和自我批评这一武器,不断增强领导班子和党员干部发现和解决自身问题的能力。将全会精神融入到实际工作之中, 科学谋划2017年度党风廉政建设工作思路,持续把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  

 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]