关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

辽源市司法行政系统开展“学习十九大精神奋力开创司法行政新局面”主题党日活动

发布时间:2018-04-09 19:45 信息来源:市司法局

  为学习贯彻党的十九大精神,深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步提升司法行政工作质量。4月4日辽源市司法行政系统组织开展主题党日活动,邀请市级老领导,原市委常委、市委秘书长薛金安同志作十九大精神专题辅导讲座。

  在授课中,薛金安同志以“拥抱新时代、落实新方略、实现新发展”为主题,结合自身学习和感悟主要围绕三个方面进行了深入阐述:一是十九大的背景和五年来主要成就;二是学习十九大必须把握的重点;三是适应新时代,司法行政人应把握的重点。通过薛金安同志的辅导授课,使我们全体干警对十九大精神有了进一步深层次的理解,提高了认识,启迪了思路,提升了境界,为我们在学懂弄通十九大精神上奠定了更加坚实的基础。 

  辽源市司法局党委书记、局长慈向东就继续学习十九大精神,进一步推动司法行政工作提出要求。 

  一、要在学懂上下功夫。要反复学习,深刻领会,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要带着感情学,增进政治认同,要追本溯源学,真正深入理解精神实质,不能浅尝辄止,要联系实际学,指导推动工作。 

  二、要在弄通上下功夫。要围绕这次专题辅导,开展集中讨论,局机关和直属单位的基层党组织要发挥战斗堡垒作用,采取灵活多样的方式开展好集中讨论,真正把握精神要旨,结合实际,融会贯通。 

  二、要在做实上下功夫。要学用结合,学以致用。为全面完成公共法律服务体系建设任务提供坚强保证。要强化责任担当,坚守为民情怀,要将公共法律服务体系建设担在肩上,为基层民生发展,弱势群体维权提供法律保障。 

  慈向东局长最后强调,要通过系列研讨、学习等活动进一步统一思想,凝聚共识,凝聚力量,凝聚智慧,在辽源创新转型发展中提供精准、普惠可选择的公共法律服务产品,让老百姓在公共法律服务中能感受到更多的获得感、幸福感和安全感。 

    

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]