关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

辽源市司法局开展扫黑除恶专项斗争工作调研

发布时间:2018-05-19 17:21 信息来源:市司法局

  5月10日至14日,辽源市司法局扫黑除恶专项斗争督导调研组到全市各县区调研司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作情况,并在各县区司法局召开现场会听取相关工作情况的汇报。 

  调研中获知,市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作在各县区己全面部署到位,各县区司法局一把手负总责,明确了分管领导及工作部门,形成了一套行之有效的工作机制。但是还存在各县区工作进展不平衡的问题,在线索摸排、深挖打击力度等方面都还有较大提升空间。 

  督导组对各县区司法局扫黑除恶专项斗争工作提出五点要求。一是要抓认识。全市各级司法行政机关要进一步提高政治站位,充分认识到扫黑除恶是一项政治任务,无条件坚决执行,做好扫黑除恶专项斗争,全力打好扫黑除恶攻坚战。二是要抓统筹。要全面开展再动员再部署,发动司法行政系统全体干部和职工,全员参与到扫黑除恶专项斗争工作中。三是要抓落实。要按照省厅和市委市政府的部署要求,迅速开展扫黑除恶专项斗争,全面开展安置帮教、社区矫正等重点人员排查,做好涉黑涉恶案件线索摸排,做到底数清、情况明。四是要抓宣传。要把扫黑除恶法治宣传作为普法的一项重要内容,广泛发动人民群众,充分利用传统媒体和新媒体做好市民的普法宣传教育工作,展示党委政府扫黑除恶的坚定决心。五是要抓管理。加强对律师队伍及司法行政干部队伍的规范管理,严格依法办事,坚决与黑恶势力划清界限,铲除黑恶势力滋生土壤,防止出现“关系网”和“保护伞”。 

  各县区司法局纷纷表示,要以胡家福书记和全市扫黑除恶专项斗争工作会重要指示精神为指导,紧紧围绕市司法局的部署要求,提高认识,全面动员,扎扎实实做好扫黑除恶专项斗争工作。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]