关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局召开局系统干部作风大整顿活动动员会

发布时间:2018-08-31 19:05 信息来源:市司法局

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央和省、市委决策部署,831日下午,市司法局召开局系统干部作风大整顿活动动员会,动员部署干部作风大整顿活动。 

  局机关全体干部,局系统直属单位领导参加会议,全市干部作风大整顿活动第六督导组有关同志到会指导。 

  局政治部主任刘俊峰主持会议,并传达了全市领导干部大会会议精神,局党委书记、局长慈向东做了动员讲话。 

  会议指出:要充分认识开展大整顿活动的重要意义,对干部作风进行大排查、大扫除、大检修,进一步把纪律和规矩的导向立起来,把责任和担当的导向立起来,把务实和落实的导向立起来,把精准和效率的导向立起来,把奋斗和奉献的导向立起来,为决胜全面小康、加快推进辽源创新转型发展提供坚强保证。 

  会议强调:通过大整顿活动,全力打造一支信念坚定、执法公正、敢于担当、廉洁清正的司法行政干部队伍,全力推进局系统实现三升三降四个不发生的基本目标。三升即:司法行政工作亲和力和公信力进一步提升,群众对司法行政队伍满意度进一步提升,群众安全感进一步提升;三降即:群众对司法行政队伍的投诉下降,司法行政队伍违法违纪人数下降,司法行政机关涉法涉诉信访案件下降;四个不发生即:绝不发生矛盾纠纷无处调解,绝不发生困难群众无法律援助,绝不发生滥用权力侵犯群众合法权益,绝不发生执法违法造成冤假错案。 

  会议要求:要加强组织领导,强化一把手负总责、层级责任分解的领导责任体系,制定实施方案,成立领导体系,组建活动机构,明确职责分工,定人定岗定责,对每个阶段、每个环节的工作,精心策划,科学安排,保证时间、人员、内容落到实处,不走过场,确保大整顿活动取得实实在在的成效。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]