关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市法律援助中心多措并举开展干部作风大整顿活动

发布时间:2018-09-20 17:46 信息来源:市司法局

  一是精心组织发动,提高思想认识。市司法局系统干部作风大整顿活动动员大会后,市法律援助中心立即召开支委会和全体党员干部大会,迅速传达落实中央、省、市和市局系统干部作风大整顿活动会议精神,制定了市法律援助中心干部作风大整顿活动实施方案,成立了领导小组具体抓落实。 

  二是认真学习推动,突出服务职能。按照实施方案要求,积极组织完成好规定动作,真谈心,真批评,深挖班子和党员干部五弊方面的具体问题,做到真知真改真落实。向上向下征求意见建议,开展座谈会,使中心全体党员干部通过学习统一思想认识,切实增强服务人民群众的责任感和紧迫感。 

  三是强化突出民生,保障人民权益。坚持以人为本、服务为民,积极落实法律援助便民利民措施,健全完善法律援助便民措施和提升公共法律服务窗口服务水平,充分发挥“12348”法律援助热线作用,主动降低门槛,满足人民群众法律需求。通过开展系列活动,使中心全体党员干部振奋精神,高效运作。 

  四是扎实整顿队伍,提升工作水平。通过开展干部作风大整顿活动,认真查找和整改法律援助工作中影响发展改革的干部作风突出问题,强化中心干部队伍建设,提升法律援助律师法律修养和服务意识,使中心党员干部积极干事,主动服务,为辽源创新转型发展提供坚强的法律保障。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]