关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市委常委、政法委书记陈瑞参加并指导市司法局班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10 13:24 信息来源:辽源市司法局

  12月3日下午,市委常委、政法委书记陈瑞到市司法局参加指导局班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  民主生活会上,市司法局党委书记、局长慈向东代表局班子作检视剖析,随后,局党委成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题、坦诚相见,自我批评坚持刀刃向内、不遮不掩、触及灵魂;相互批评坚持严肃认真、真刀真枪、红脸出汗,共同经历了一次严格的党内政治生活洗礼。

  陈瑞在认真听取发言后认为,市司法局党委班子这次专题民主生活会严格按照市委的安排部署,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣初心和使命,坚持问题导向,贯穿严实精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,反复修改检视剖析材料,认真开展批评和自我批评,吐露了真心,碰撞了思想,查找了问题,深挖了根源,下了真功夫,说了真心话。

  陈瑞强调,司法局班子要将此次民主生活会作为新的契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央、省委、市委的决策部署,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,加强领导班子和干部队伍建设,带领司法局系统党员干部更加奋发有为,为辽源高质量转型发展凝聚更大的力量。一要始终坚持对党忠诚,要忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的理论路线方针政策;二要始终坚持理论武装,要全面系统学、及时跟进学、联系实际学;三要始终坚持担当作为,要在攻坚克难上体现担当、在推动发展上体现担当、在科学决策上体现担当、在整改落实上体现担当;四要始终坚持廉洁自律,要守住理想信念高线、筑牢廉洁自律防线、管住从政行为底线。

  民主生活会结束后,陈瑞还参加并指导了市司法局机关第二党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]