关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局深入结对共建社区 开展疫情防控工作

发布时间:2021-02-09 08:58 信息来源:市司法局

  为深入贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控工作一系列指示精神和中央、省委、市委决策部署,市司法局把疫情防控工作作为当前一项极为严肃的政治任务,积极组织党员志愿者组成党员突击队,深入包保的北寿街道,开展“疫情防控、党员先行”活动,确保疫情防控工作落地落实。 

  按照市委组织部《关于深化拓展“疫情防控、党员先行”主题实践活动的通知》工作安排,市司法局第一时间主动与包保的北寿社区进行对接,深入了解疫情防控工作现状,组织第一批8名党员突击队员申领疫情防控工作任务,协助北寿社区切实开展疫情防控工作。 

  紧紧围绕省委、省政府关于“一精准三确保”“八个狠抓”“七个坚决抓好”防控要求和市委、市政府具体部署,坚持“六个经常”、做到“八个带头”,协助北寿社区通过电话核查、排查走访等方式深入排查外来人员和返乡人员,做到及时发现、及时报备,并深入辖区门市房督促业主注册初级扫码员,入户排查吉祥码注册情况。共排查走访门市52家,住户170余户,涉及居民700余名。 

  在做好疫情防控的同时,以“双报到、双服务”为载体,深化拓展“走遍辽源”活动,扎实推进城市党建联合体建设工作,切实开展“先锋共育”行动,实地走访慰问困难党员及困难群众,并现场宣讲了国家疫情防控政策,发放了慰问品,把司法行政新年的温暖祝福及时送达。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]