关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市专业人民调解中心深入社区开展法制宣传活动

发布时间:2017-11-24 14:57 信息来源:市司法局

  为深入贯彻落实十九大精神,扎实做好基层矛盾纠纷调处工作,11月24日,市专业人民调解中心深入东辽县城区社区开展反家庭暴力法宣讲活动。此次宣讲活动由市专业人民调解中心和辽源市妇联共同举办,由龙山区向阳法律服务所承办。在宣讲过程中,免费发放反家庭暴力法宣传资料100余册,向阳法律服务所聘请的义务宣讲员专题讲解了反家庭暴力法,市专业人民调解中心现场开展了法律咨询活动。 

  此次活动共有社区居民50余人参加,大家一致反映通过学习对家暴有了深刻的认识,今后遇到此类问题,一定运用法律武器维护好自身的合法权益。市、县妇联组织领导参加了此次宣讲活动。 

  今年以来,市专业人民调解中心共接待专业性行业性矛盾纠纷59件,调解成功52件,县区分流22件,现场咨询51件,向信访群众发放相关法治刊物500余册,开展妇女维权、预防医患矛盾纠纷、道路交通安全宣传、反家庭暴力法等内容的法治 11。指导建立弘峰物业人民调解室、御峰广场弘峰物业调解室、东吉农贸市场个体协会调解室、龙蕴集团调解室和龙山区依美物业调解室等多个一线调解室,充分发挥了中心职能作用,为解决专业性行业性矛盾纠纷,维护社会稳定做出了积极贡献。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]