关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市法律援助中心召开案件质量评估培训会

发布时间:2017-12-18 15:13 信息来源:市司法局

  为了提高法律援助案卷质量标准和加强典型案例报送工作,1218下午市法律援助中心组织中心律师、县区法律援助中心负责同志及相关工作人员在市法律援助中心二楼会议室,召开案件质量评估及典型案例报送工作会议。 

  针对案件质量评估工作,中心副书记付薇结合全省案件质量评估培训内容和相关案例,传达并讲解了《民事法律援助案件评估标准》,从13个方面对案件质量评估提出重点要求,对案件风险提示和庭审记录等内容,与各县区法律援助中心开展座谈,积极听取各县区意见建议,结合工作实际,研讨切实可行的执行办法,完善案卷内容,力争达到规范标准。 

  针对典型案例报送工作,负责典型案例报送的李贵忠律师结合10月份报送案例发现的问题,从案例名称、字数、审查标准、上报汇总、报送要求、存档备份等几个方面着重进行讲解,要求县区严格按照报送标准模板报送典型案例,在格式上符合规范,在文字上重点加强,力求提高案例报送质量,提升整体工作水平。 

  市法律援助中心主任齐连义在会上强调,提高案件质量、总结典型案例是法律援助的重点工作内容,各县、区法律援助中心要高度重视这两项工作的重要性,严格按照文件要求的内容标准,把工作做到实处,做好年终岁的收尾工作。下一步法律援助工作,要按照公共法律服务平台建设的总体要求,将工作重点放在公共法律服务体系建设上,充分调研论证,结合工作实际,做好公共法律服务“三大平台”建设和运行工作。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]