关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

辽源市律师协会开展“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律活动

发布时间:2018-01-30 15:51 信息来源:市司法局

  为切实维护农民工合法权益,引导农民工以理性合法的方式维护切身利益,辽源市司法局、辽源市律师协会与辽源市总工会联合开展了“尊法守法.携手筑梦”服务农民工公益法律系列活动。 

  此次活动,全市共组织20场法律咨询、法律服务活动,市律师协会共组建了5个服务分队,每个分队由3名律师和1名工会干部组成,深入到农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动,现场宣传法律法规,提供法律咨询,调处劳动争议等。并充分运用我市“12348”法律援助热线和“968968”法律咨询服务热线,向农民工提供线上法律服务。 

  活动开展以来,共开展法律宣传服务5场,接待农民工法律服务咨询167次,成功调解6件,发放宣传资料1000余份,较好的维护了农民工的合法权益。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]