关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

辽源市司法局开展《吉林省公证条例》宣传活动阶段汇报

发布时间:2018-01-26 15:55 信息来源:市司法局

  《吉林省公证条例》(以下简称《条例》)自2018年1月1日起开始实施,为更好的贯彻落实《条例》,辽源市司法局高度重视,精心组织,大力开展《条例》的宣传活动。 

  一、精心组织,组建《条例》宣传活动领导机构 

  我局于2017年1月1日成立《条例》宣传领导小组,由局长慈向东任组长,迅速组织全体成员认真研究学习《条例》,要求结合辽源实际科学制定宣传方案。 

  二、创新载体,丰富宣传活动方式 

  在我局一楼大厅LED电子屏幕上不间断地循环播放《条例》,并号召全市各处在办公区进行滚动播放。 

  充分利用“互联网+公证宣传”网络平台的形式进行宣传。在“辽源司法行政” 微信公众号、“吉D微风” 微信公众号、“法治西安”微信公众号中推送《条例》内容,大力宣传公证业务知识,通过开展多样化的宣传形式及有效的利用网络资源,扩大公证的影响力,使市区范围内的广大群众进一步了解《条例》的特点和作用。 

  辽源市国信公证处运用互联网技术进行《条例》宣传活动。设立专人负责,耐心解答网友的咨询,对留言进行回复,加强与网友的交流互动,形成舆论导向,切实加强了《条例》的宣传效力。在市区范围内营造宣传氛围,提升《条例》的知晓度。 

  三、深入基层,扩大宣传的普惠面 

  深入到各居民小区、文化娱乐广场中,充分利用各居民小区人口集中的特点,开展宣传活动。在人口密集区域悬挂宣传条幅,发放宣传资料;并对现场的群众进行了公证业务咨询。 

  自开展《条例》宣传工作至今,辽源市各公证处共组织实地宣传4次,发放宣传单1000余份,现场解答公证和相关法律咨询150余次,极大提升了社会各界对公证的认识,同时也方便民众进一步了解公证。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]