关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

辽源市成立全省首家律师行业党组织

发布时间:2018-03-23 16:00 信息来源:市司法局

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强律师队伍建设的重要指示精神,进一步加强律师行业党的建设工作,推动律师工作改革发展,3月23日,辽源市律师行业党总支成立,这是全省首家律师行业党组织。 

  辽源市律师行业党总支主要负责指导全市律师行业党的建设工作,宣传和执行党的路线方针政策、制定和组织实施律师行业党的建设工作规划、指导律师行业党组织完善规章制度、指导律师行业思想政治建设和精神文明建设等。 

  辽源市律师行业党总支的成立,对于加强党对全市律师工作的领导,确保律师队伍正确的政治方向,更好地团结带领广大律师为市委、市政府中心工作服务和为人民群众服务,助力法治辽源建设具有重要意义。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]