关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市律师协会早谋划 早布局 助力我市公共法律服务体系建设

发布时间:2018-01-29 21:55:00 信息来源:市司法局

  为推动我市公共法律服务体系建设,激发律师参与公益法律服务热情,充分发挥法律顾问和公职律师、公司律师在服务我市经济社会发展、推进法治辽源建设中的积极作用,市律师协会在近期分别组织社会执业律师、法律援助律师、公职公司律师座谈会。共有50余名律师代表参加了座谈。 

  与会律师表示,一定要铭记法律服务的初衷和落脚点是服务人民群众。2018年全市司法行政系统自上而下推进公共法律服务体系建设,需要大量的律师参与进来,广大律师要有服务公益的准备和决心。 

  市律协在座谈会上为每名律师发放了《律师参与公益法律服务调查问卷》,就律师参与公益法律服务的意愿及时间保障上进行了调研。 

  会上,与会律师就如何保障律师执业权利改善律师执业环境的提出了意见和建议。会后,市司法局和市律师协会就反馈的问题进行了汇总,并以文件的形式进行了答复。 

  近年来,全市60名社会律师和39名公职公司、法律援助律师在各自不同的岗位上,积极履行职责,为党委政府和百姓做了大量卓有成效的法律服务,为推进政府依法行政、提升社会法治意识、维护社会和谐稳定起到了积极的作用,得到了政府各部门和社会各界的好评。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]