关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局多措并举扎实做好国家统一法律职业资格考试组织实施工作

发布时间:2018-06-21 14:37 信息来源:市司法局

  市司法局认真贯彻落实从严、从细、从稳的考务工作要求,强化责任担当,细化工作措施,充分发挥司法行政机关在该项工作中的组织、宣传职责,多措并举扎实做好国家统一法律职业资格考试组织实施工作。 

  一是充分认识解读,提前谋划工作。今年初,国家统一法律职业资格考试实施办法正式出台,市司法局高度重视,多次召开专门会议,认真学习实施办法,研究政策差异,做好报名前的各项服务保障工作。 

  二是拓宽网络渠道,多渠道开展宣传。市司法局今年通过辽源日报,辽源市政府门户网站,辽源市司法局网站,多渠道发布国家统一法律职业资格考试公告。在往年基础上增加了报纸公告所占版面,制做了门户网络专栏。 

  三是体现便民惠民,提供人文服务。市司法局专门开设了专线电话,方便更多人咨询、了解2018年国家统一法律职业资格考试相关事宜,安排专职工作人员耐心细致地解答政策和考试相关咨询服务。此外,为方便因不具备网络通讯条件,或无法自行操作等原因不能完成网上报名或自行打印准考证的考生,市司法局还提供现场协助网上报名、打印准考证等服务。 

  620日零时,报名工作在全国同步启动,从即日起至74日,市司法局将根据公告中发布的报考条件,逐一对网上报名的考生进行报考资格审核,扎实开展第一次国家统一法律职业资格考试的组织实施。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]