关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局多举措积极推进我市公证行业信息化建设

发布时间:2018-06-21 10:41 信息来源:市司法局

  市司法局主动聚焦社会服务新需求,全面推动我市公证行业工作信息化建设。 

  一建立健全公证内部信息化管理机制,利用信息化手段对业务流程、办理质量等实施有效管理和监督,及时掌握业务发展动态,调整业务决策,实现信息互通。不定期召开全市公证业务系统培训会、公证软件培训会、交流会,邀请软件开发公司进行授课,着重对保全证据和继承公证业务软件模版进行完善,使资源得到共享。    

  二是以挖掘数据价值为目标,全面打通公证数据服务全流程,电子印章建设、公证卷宗数字化工作进一步加快,建立“公证遗嘱数据库”、“民间借贷数据库”,通过对民间借贷公证事项进行大数据分析,让公证机构和管理部门能够及时了解全市民间借贷办证数量、标的额、借款用途、利率、违约率等信息,及时规避办证风险。 

    三是以服务群众为宗旨,扎实推进群众满意度评价系统建设,全市公证行业将通过微信、短信推送评价信息给当事人,从而对公证服务给予即时评价,并及时对群众的反馈信息汇总分析,更有针对性地引导公证机构改善服务质量,从而全面提升群众对公证工作的满意度。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]