关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省司法厅就我市律师行业开展党建引领发展“四大工程”工作进行督导并就基层法律服务工作进行调研

发布时间:2020-11-24 15:22 信息来源:市司法局

  近日,省厅律师工作处处长、省律师行业党委第一副书记刘桂琴一行就我市律师行业开展党建引领发展“四大工程”工作进行督导,并就我市基层法律服务工作进行调研。 

  市司法局副局长、市律师行业党总支书记李月娟就我市律师行业开展党建引领发展“四大工程”工作进行了汇报。夯实强基工程加强支部建设,所有支部配齐配强支部委员。强化党员管理,党员律师全部归入党组织管理,实现了党的组织和党的工作全覆盖。推进“领航工程”,全面加强市律师行业党总支自身建设,切实发挥市律师行业党总支在领导全市律师行业党的建设工作中的重要作用。实施“聚力工程”,市律师行业先进党组织主动作为,切实维护广大律师执业权益,深受广大律师拥护,凝聚了人气。发挥“先锋工程”,党员律师发挥先锋模范作用,组织引领广大律师积极服务党委政府、服务经济发展、服务人民群众。 

  刘桂琴表示,辽源市将开展律师行业党建工作与推进律师事业发展紧密结合,创新发展律师行业党建工作“一四工作法”,以党建工作为引领,为党委政府、经济项目、人民群众、民主法治提供优质高效的法律服务,党建成果在律师队伍凝聚力提升中起到积极作用。并希望能将我市律师行业党建工作进行提炼总结后进行推广。 

  就我市律师行业党建工作进行督导后,刘桂琴处长就我市如何开展基层法律服务工作进行调研。慈向东局长就我市基层法律服务工作的总体情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。 

  刘桂琴表示,省司法厅将出台具体办法,协调解决基层法律力量分布不均衡、人员年龄结构老化等问题,适时启动基层法律服务工作者资格考试工作。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]