关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市扎实推进重大行政决策程序实施

发布时间:2020-11-24 15:31 信息来源:市司法局

按照国务院《重大行政决策程序暂行条例》和《吉林省重大行政决策程序规定》的相关条款,市司法局作为审核部门负责重大行政决策过程中的合法性审查环节。2019年10月,在先后修改10余次,征求30多个部门意见基础上,我局代市政府办草拟了《辽源市重大行政决策程序实施办法》,该《实施办法》经2019年第12次常务会讨论通过并在2020年2月17日以市政府文件的形式制定出台,文号为辽府发【2020】4号。《实施办法》发布后,我局在法惠燎原和辽源政法公众号对《实施办法》进行宣传和解读,市政府在今年第6次常务会会前学法学习了国务院《重大行政决策程序暂行条例》,推动了《吉林省重大行政决策程序规定》的贯彻落实。今年以来,辽源市司法局共出具合法性审查意见书101件(含规范性文件3件),出具法律意见189条。为疫情防控、矿山地质环境恢复治理工程第二期项目、南部新城四馆项目、《辽源市招商引资优惠政策》等政府中心工作审核把关,确保政府出台的各项决策合法。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]