关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

三部门联合开展“遵法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

发布时间:2021-01-13 09:42 信息来源:市司法局

    为认真贯彻落实中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大决策部署,充分发挥公益法律服务职能作用,市司法局、市总工会、市律师协会联合开展“遵法守法  携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

    市司法局组织12名律师成立6支服务分队,分期分批深入村、社区、企业实地宣讲政策法律法规,向广大农民工宣讲党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,通过以案释法宣讲民法典宣讲民法典和《保障农民工工资支付条例》,以及农民工群体关注的劳动法律问题,并通过座谈走访等方式对企业员工手册等劳动用工进行年费梳理,帮助企业防范劳动用工法律风险。2021年1月9日,服务农民工公益法律服务队冒着零下30度的低温来到东辽县安恕镇开展第一场公益法律服务,为当地20名群众提供了法律咨询服务,发放《民法典》等书籍300本,宣传资料500份。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]