关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市“七五”普法讲师团正式成立

发布时间:2018-03-29 10:28 信息来源:市司法局

  全面落实省委、省政府办公厅《关于实行吉林省国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》的通知,进一步发挥普法讲师团在“七五”普法中的引领作用,2月9日市召开“七五”普法讲师团成员见面会。 

  会上宣读了辽源市委宣传部、辽源市依法治市领导小组办公室《关于成立辽源市“七五”普法讲师团的通知》(辽法治办联发[2018]1号)文件,向二十二位讲师团成员发放了聘书,进一步明确了我市“七五”普法讲师团主要任务,即根据“七五”普法规划要求,结合辽源法治建设实际,落实部门“谁执法谁普法”普法责任,通过“以案释法”开展法治宣传教育活动,为各县区、市直机关、驻市中省直单位、企业、学校和村(社区)等各级各类单位举办法治讲座提供师资力量,深入基层开展面向群众的法律咨询、法律服务等公益法治宣传活动。引导各级领导干部和公务员、青少年等广大群众牢固确立社会主义法治理念,推动全市法治宣传教育工作深入开展,为“法治辽源”建设作出贡献。 

  此次受聘的普法讲师团成员在全市范围遴选产生,由一批政治素质好、业务水平高、热心于法治宣传工作的法学专家、教授和法律实务工作者组成。会后,依法治市办将根据各成员报送的宣讲计划,结合“法律六进”形式,组织面向机关及基层群众的宣讲活动,推进“七五”期间我市法治宣传教育工作取得新进展。 

                                                                                     (市司法局法宣科   吴华 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]