关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

辽源市法治宣传教育案例选编工作取得阶段性成果

发布时间:2018-03-29 10:39 信息来源:市司法局

  根据司法部《关于建立司法行政(法律服务)案例库的方案》要求,各地积极为司法行政系统公共法律服务平台建设提供基础信息。辽源依法治市办高度重视法治宣传教育典型案例选编工作,召开专题会议研究部署案例选编工作,依法治理办公室选拔文字综合能力强业务骨干人员担任案例采编人员。在标准高、要求严、时间紧、任务重的情况下,连续两个月提前完成案例报送任务。  

   通过层层审核把关,市依法治市办共分向省司法厅编报法治宣传教育案例6,其中以案释法类、法治宣传教育活动类、法治创建类案例各2个。目前,首批报送的3个案例已顺利通过省司法厅严格审核和筛选,全部向司法部推荐其中,龙山区上报的《未签劳动合同上班期间受伤算不算工伤》及西安区上报的《吉林省辽源市西安区积极推进法治西安创建》案例已被司法部12348”法网的司法行政(法律服务)案例库收录,作为全国法治宣传教育典型案例供各级机关及普通群众学习参考,这标志着法治宣传教育案例选编工作在惠及百姓、提升能力方面取得阶段性成果。

                                                                               

                                                                                       (辽源市司法局  吴华 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]