关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

加强法治宣传教育 大力推进全民普法 我市宪法法律知识竞赛活动正式启动

发布时间:2017-10-20 11:26 信息来源:市司法局

  为深入学习领会党的十九大报告中关于依法治国的重要论述,迎接即将到来的第四个12.4”国家宪法日,近日,由市委组织部、市委宣传部、市委政法委牵头,市司法局、市依法治市办具体组织实施的全市宪法法律知识竞赛活动正式启动。活动以“学习宪法 尊崇宪法 弘扬宪法精神”为主题,以报纸、微信公众号广播电视为载体,传统媒体与新媒体相结合,吸引了全市各方面人群广泛参与,党政部门及企事业单位踊跃参加,领导干部带头答题,不仅推动了国家机关工作人员学法用法制度有效落实,还在全市范围营造了尊法学法守法用法的浓厚法治氛围。 

  先期开展的纸媒答题活动已于10月末开始,《辽源日报》专版刊发宪法法律知识试题100题,测试内容以宪法知识为主,突出宪法在中国特色社会主义法律体系中的核心地位;融入最新的十九大报告内容,以考试促进对报告的深入学习理解;融入党内法规知识,强化党员干部纪律意识;融入社会主义核心价值观内容,体现法治与德治共建理念;融入《辽源市杨木水库饮用水水源保护条例》,强化与我市民生息息相关的地方性法规宣传。 

  目前,全市反馈回市依法治市办试卷近份,后期的微信答题和电视知识竞赛活动也在紧张筹备并陆续推进中,持续升温的竞赛活动必将深入推进我市“七五”普法工作,在全社会形成历行法治的良好氛围。 

                                                                                      

                                                                                        (市司法局  郭亚杰) 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]