关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

辽源市开展“4.15全民国家安全教育日”法治宣传活动

发布时间:2018-04-15 09:17 信息来源:市司法局

  今年4月15日是国家第三个〃全民国家安全教育日〃,为全面贯彻落实习近平总书记总体国家安全观的基本方略,培养和增强全市公民国家安全意识,夯实和筑牢维护国家安全的群众基础,辽源市以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,集中开展了全民国家安全日法治宣传教育活动。市依法治市领导小组各成员单位结合本部门工作职责,认真落实〃谁执法谁普法〃普法目标责任制要求,以摆放宣传教育展板、发放宣传单、宣传册、悬挂条幅等形式,重点对《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《网络安全法》、《核安全法》等法律法规广泛进行了宣传,旨在提高全市广大干部群众学习宪法的热情和依法维护国家安全的意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。此次活动共有16家行政执法单位走上街头,共摆放展板60余块,发放宣传材料18000余份。市委常委、市委秘书长胡永为,副市长吴跃岩出席宣传教育活动,并就如何开展好我市法治宣传教育工作,提出了具体要求。 

  这次宣传教育活动对于贯彻落实全市《“七五”普法规划》各项要求,推进法治辽源建设,提升全市公民法治意识,进一步掀起以宪法为核心内容的法治宣传系列教育活动新高潮,将起到很好的推动作用。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]