关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

落实部门普法责任 提升全民环保意识 市依法治市办开展“加强污染防治 守护碧水蓝天”集中法治宣传活动

发布时间:2018-08-09 16:41 信息来源:市司法局

  依法保护生态环境,防治环境污染,推进我市东辽河、仙人河等水域治理,全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,89日上午,市依法治市办联合两区依法治理办公室、市环保局、市水利局、市公用局等多家部门,辽源市平安广场开展了“加强污染防治 守护碧水蓝天”集中法治宣传活动。 

  在法治宣传活动现场,“加强污染防治 守护碧水蓝天”、“加强法治宣传教育提高全民环保意识”的条幅格外显眼,引来路人纷纷驻足。两区依法治理办公室及相关参展单位通过摆放宣传展板、发放宣传手册、解答现场咨询等形式,向广大市民普及《水污染防治法》、《辽源市杨木水库饮用水水源保护条例》等法律法规和河长制相关知识,旨在提高市民的水污染防治意识,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,营造浓厚的环保法治氛围。市水利局、市公安局、市城管执法局就落实河长制、打击环境污染违法犯罪行为、河道周边环境治理问题向前来咨询的市民做了详细的解答。 

  活动当天,两县依法治理办公室也联合辖区相关职能部门,分别在东丰县西城区郎朗钢琴文化广场和东辽县站前广场设立宣传点。全市共设置宣传展板30余块,悬挂宣传标语10余条,发放宣传资料近万份,解答咨询百余人次。 

    

                                         

(责任编辑:赵天驰) [纠错]