关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽府复决字[2022]16号

发布时间:2022-06-21 16:11 信息来源:市司法局

      

__________________

 

行政复议决定书

辽府复决字[2022]16

 

申请人:辽源市**公司

被申请人:辽源市商务局。

 

申请人不服被申请人未依法履行备案职责,向市政府申请行政复议,本机关依法予以受理。现已审理终结。

申请人请求责令被申请人依法履行备案职责。

申请人理由:申请人依法向被申请人提出备案申请,申请人即未受理,也未作出不予受理决定。

被申请人答复称:收到申请人的备案材料后,当场便以口头方式告知申请人缺少申请材料,故不予受理。

本机关经审理认为虽然被申请人自称其已经当场以口头方式告知申请人提交的材料不完整,但未能提交证据证明其告知的过程,因此无法证明其已经依法履行了法定职责。

根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定如下责令被申请人依法履行法定职责。

如对本决定不服,申请人可以自接到本决定书之日起15日内,向龙山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                    202262

(责任编辑:赵锐) [纠错]