关闭

市政府工作部门

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽府复决字[2022]18号

发布时间:2022-06-21 16:12 信息来源:市司法局

      

__________________

 

行政复议决定书

辽府复决字[2022]18

 

申请人:**

被申请人:辽源市公安局东吉分局。

 

申请人不服被申请人未依法履行职责的行为,向市政府申请行政复议,本机关依法予以受理。现已审理终结。

申请人请求依法责令被申请人出具报案回执。

申请人理由:申请人及家人多次拨打110报警,被申请人有案不立,拒不为申请人出具报案回执。

被申请人答复称:被申请人并未接到申请人所说的报警电话,110报警平台也未发现该起警情,因此被申请人不存在不作为的情形。

本机关经审理认为申请人所提供的证据中,仅有一次拔打110报警电话的记录,不能证实其所称的“与家人多次拨打报警电话”的表述,且经查证,该次通话的内容与申请人所述事件并非同一事件。依据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十一条第一款之规定,申请人不能证实自己曾经要求被申请人履行法定职责,因此不能认定被申请人存在不作为的情形。

根据《中华人民共和国行政复议法》第四十八条第一款第(二)项之规定,本机关决定如下驳回申请人的复议申请。

如对本决定不服,申请人可以自接到本决定书之日起15日内,向龙山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

 

                                    202262

(责任编辑:赵锐) [纠错]