关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

省委统战工作督查组到辽源市司法局调研我市律师行业统战工作

发布时间:2018-04-19 09:10 信息来源:市司法局

  4月19日下午,省委社会阶层人士统战工作督查组一行到辽源市司法局就我市律师行业统战工作开展情况进行调研指导,并召开专题座谈会。

  督查组一行对辽源市司法局“抓好党建促统战,做好统战促发展”的工作思路和取得的成绩给予充分肯定,市司法局党委对律师行业统战工作高度重视,纳入党委整体工作部署,统一领导、统一部署、统一督促检查,以党建工作为引领,充分发挥社会律师的专业优势和人才优势,积极投身到脱贫攻坚、社会治理等工作,强劲助力了辽源经济转型发展提供和民主法治建设。督查组同时指出,要在律师行业新的社会阶层人士中深入开展坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动,引导新的社会阶层人士增进政治共识、坚定政治信念,不断增强“四个自信”,强化“四个意识”,为新的社会阶层人士搭建好建言献策和社会服务平台,引导新的社会阶层人士充分发挥专业优势。

  市委常委、统战部长李晨芳陪同调研,并就下一阶段全市律师行业统战工作开展提出意见。 

  李晨芳强调:一是要以政治建设为引领,加强律师行业党建工作,以律师行业党总支和党支部为主阵地,引导广大党员律师和非党律师以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为律师执业的行动指南,确保党对律师行业的绝对领导。二是要充分发挥律师职能优势,引导律师行业健康发展,作为全市公共法律服务的主力军,为法治辽源、法治政府、法治社会的建设提供了精准、普惠、可选择的公共法律服务,为全市经济创新转型发展和民主法治建设提供助力。三是要发挥律协作用,建设过硬队伍,市司法局要加强对律协工作指导,紧密配合,要通过开展红色教育等活动来增强律师的归属感,对律师在执业过程中遇到的问题和困难,和律协一起与相关部门沟通协调。四是要全力支持律师参政议政,积极与人大、政协、统战等部门沟通,推荐政治素质高、业务能力强、社会威望高的党外律师参政议政。 

   

(责任编辑:赵天驰) [纠错]