关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

省司法厅巡视员 厅戒毒管理局第一政委杜延华一行到辽源市强制隔离戒毒所督导检查工作

发布时间:2018-04-24 18:14 信息来源:市司法局

  为贯彻落实“司法部全国场所安全稳定工作电视电话会议”和“全省司法行政戒毒工作推进视频会议”精神,2018年4月24日,省司法厅巡视员、厅戒毒管理局第一政委杜延华在厅戒毒管理局局长杨勇、管理处处长王琛、办公室主任汪晓飞的陪同下,到辽源市强制隔离戒毒所督导检查安全稳定工作。 

  杜延华一行首先来到戒毒人员探访室,对探访室为戒毒人员家属专门设立的休息区、卫生间给予了高度评价,并指示这项投入要加大力度,为家属提供更加便利的条件和服务,努力当好戒毒人员与家属沟通的桥梁。 

  在戒毒人员教室,杜延华认真听取了教育科同志对我所探索实践的“禅绕画”心瘾疗法的介绍,对其在改善戒毒人员不良情绪,培养正确的认知,控制自我方面所起的积极作用给予了认可,并鼓励民警要继续创新教育戒治思路,探索出一种能将教育矫治与习艺劳动相结合的有效方法,为戒毒人员出所后正常回归社会打下坚实基础。 

  在戒毒人员宿舍,杜延华巡视员特别嘱咐大队民警要抓好戒毒人员思想动态分析研判,做好矛盾化解,开展好安全隐患排查,确保场所安全稳定。杜延华巡视员还特别强调用水安全,对为戒毒人员提供24小时热水给予肯定,指示要从小事入手,切实改善戒毒人员的生活卫生环境。 

  杜延华一行对辽源市强制隔离戒毒所整体安防工作表示肯定,并就场所安全稳定工作提出明确要求,要提高政治站位,强化责任担当,在做好异地迁建等重点工作的同时,全力确保场所安全稳定。所长表示,将严格按照杜延华巡视员指示和杨勇局长要求,以党建统领民警队伍建设,落实好治本安全观,不断提升教育戒治质量,提高戒断率、降低复吸率,着力打造品牌戒毒场所。 

  副市长吴跃岩、市司法局局长慈向东、副局长宋卫华陪同检查。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]