关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

辽源市召开全市社区矫正工作联席会议

发布时间:2018-04-25 18:19 信息来源:市司法局

  为深入贯彻落实中央政法工作会议精神及全国司法厅(局)长会议精神,总结我市社区矫正工作经验,谋划下一步社区矫正工作,4月24日,由市委政法委召集召开了全市社区矫正工作联席会议。 

  会上,市社区矫正工作领导小组办公室主任宋卫华从“县区社区矫正中心建设”、“社区矫正执法管理措施”、“教育矫正效果”、“社会化帮扶”、“社区矫正信息化”五个方面对全市一年来社区矫正工作进行总结回顾。 

  市委政法委领导对下一阶段社区矫正工作做出总体部署,他强调:一是要认清时代背景,明确发展方向。政法机关要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,把社区矫正摆到党和国家工作大局中来谋划。二是要加强履职能力,提高大局意识。政法各单位要积极参与、找准定位、履职尽职、超前谋划,合力做好我市社区矫正工作。三是要探索工作方法,迎接全新挑战。党委和政府要健全统一领导机制,各级政法委要发挥统领作用,司法行政部门要加强组织实施,各有关部门要密切配合,全面提高社区矫正工作水平。 

  此次会议确定将政法各部门开展社区矫正工作情况纳入综治年度考核,进一步明确了工作职责,厘清了工作任务,为依法依规地履行各项社区矫正工作职能,全力维护社会和谐稳定打下了良好的基础。 

  社区矫正工作联席会议成员单位分管领导、相关工作人员和各县区政法委书记、司法局长参加会议。 

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]