关闭

市政府工作部门

中省直单位

市国税局 市地税局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市公共法律服务中心正式揭牌运行

发布时间:2018-05-10 09:07:00 信息来源:市司法局

  为了深入贯彻落实十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,市司法局加快推进覆盖城乡的公共法律服务体系建设,积极打造一站式、专业化、全方位的公共法律服务平台,打通服务群众最后一公里,全力满足群众的基本法律需求。

  5月3日,辽源市公共法律服务中心正式挂牌成立,副市长吴跃岩为中心落成揭牌并视察指导工作。

  副市长吴跃岩指出:加强公共法律服务平台建设,将公共法律服务网络延伸至乡村和社区,是深入贯彻中央全面依法治国战略部署的重要举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,也是建设法治政府和服务型政府的需要。要不断提升中心服务能力,强化专业化的法律服务;要不断提升中心信息化水平,实现线上线下互动、互补,尽量让群众少跑路或不跑路就可以得到免费的法律服务;要加大宣传力度,让全体市民妇孺皆知,把党和政府的关爱送到每一名有需要群众的心坎上,让人民群众真正有获得感、幸福感。

  公共法律服务体系建设是我们司法行政工作的纲,是我们做好职能工作的总抓手,作为今年市政府的重点工作和惠民工程,公共法律服务中心的建成运行必将能够更好地满足人民群众在民主、法治、公平、正义等方面的需求,为人民群众提供更加精准、普惠、便捷式的法律服务产品,推进我市司法行政工作向更高质量发展。 

  我市公共法律服务中心现在开设了公证、法律咨询、法律援助、人民调解、综合业务、投诉处理等窗口,下一步将进一步拓展服务内容,开通法治宣传、司法鉴定、12348热线等窗口,让老百姓“只进一扇门,业务全受理”,真正为人民群众提供高质量、无差别的法律服务。 

    

    

    

   

(责任编辑:赵天驰) [纠错]