关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 党政机关标识、公安机关备案标识、网站标识码、我要纠错代码正在申请备案中,特此说明

市司法局积极打造特色法治文化 大力营造浓厚法治氛围

发布时间:2018-05-10 09:23 信息来源:市司法局

  为了更好的推动法治辽源建设,优化法治环境,浓厚法治氛围,市司法局积极打造辽源特色法治文化,建成了具有辽源特色文化的宪法主题公园和法治走廊等为代表的法治文化阵地。 

  5月3日,副市长吴跃岩来到我市宪法主题公园和法治走廊视察指导工作。

  在讲解人员的带领下,市领导详细了解了公园、走廊的筹建背景及意义,对公园、走廊的设计理念及法治文化内涵给予了充分的肯定,对市司法局依托公园及走廊开展形式多样、特色鲜明的法治宣传教育活动给予了高度评价。

  副市长吴跃岩在参观中指出,辽源市是全国法治宣传教育先进城市,宪法主题公园的建成也是我市法治文化建设成果的重要展现,其建成为在全市范围广泛开展宪法教育,弘扬宪法精神,树立宪法权威提供了载体。要把市宪法主题公园打造成宪法宣誓广场,通过举行宪法宣誓活动,促进国家机关工作人员尊崇宪法,教育青少年学生敬仰宪法,引导广大人民群众拥护宪法。

  宪法主题公园依托我市矿山博物馆而建,整个公园以弘扬宪法精神为主题由 “宪之知”、“宪之路”、“宪之尊”、“宪之赋”四个篇章组成。 

  法治走廊位于东辽河景观带西段,全程约400余米。法治走廊傍河而建,反映我国自西周以来至今约3000年的法治起源和发展历程。 

  全市及县区司法行政工作人员共50多人参观了宪法主题公园和法治走廊。 

   

(责任编辑:赵天驰) [纠错]