关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局组织“五四”青年节宪法宣誓活动

发布时间:2018-05-04 16:26 信息来源:市司法局

  为了在广大青少年中普及宪法知识,弘扬宪法精神,提高宪法意识,培养宪法情感,增强广大青少年“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的自觉性,辽源市司法局联合市教育局组织100余名师生在市宪法公园开展了宪法宣誓活动。

  师生们首先参观了市宪法主题公园,讲解员为师生们详细介绍了主题公园内“宪之知”、“宪之路”、“宪之尊”、“宪之赋”四个篇章的具体内容,师生们了解了公园的建设初衷及核心设计理念、我国宪法制定及修订的历程、我国的宪法宣誓制度等。师生们还在展示栏前观看了东辽的剪纸、东丰的农民画等法治文化作品,感受到了浓厚的法治氛围。 

  在宪法宣誓台前,100余名师生面向宪法,奏唱《中华人民共和国国歌》,现场气氛庄严肃穆,师生们举起右手,向宪法庄严宣誓,本次宪法宣誓仪式,是普及宪法知识,培育和塑造宪法文化的重要举措,促使全体师生更加尊重宪法、热爱宪法和信仰宪法,对学生形成宪法概念、树立宪法至上意识有着重要的意义。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]