关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

辽源市“七五”普法讲师团送法进机关

发布时间:2018-05-19 16:52 信息来源:市司法局

  为进一步发挥普法讲师团在“七五”普法中的引领作用,辽源市依法治市办活化普法形式,以“法律六进”为载体,将党委理论中心组学习与普及宪法知识相结合,引导各级领导干部和公务员牢固确立社会主义法治理念。5月10日,市“七五”普法讲师团成员、市委党校法治教研室李迎春教授为东辽县全县党员领导干部作2018年宪法修正案专题辅导,全县190余名领导干部参加了专题辅导。 

  李迎春教授紧紧围绕《宪法修正案》这一主题,生动有力、旁征博引,深入浅出的阐述了什么是宪法,为什么要修改宪法以及宪法修正案的主要内容,并就宪法是根本法,新中国成立以来宪法制定和修改的历程,此次宪法修改的必要性、必然性和重大意义以及修正案的主要内容进行了全面分析和解读。 

  此次宪法知识专题辅导不仅要教育广大领导干部要做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚决捍卫者,同时也是市依法治市办深化“法律六进”活动、充分发挥普法讲师团在法治宣传教育工作中的重要作用的新举措。市依法治市办将以此为契机,不断开展多种多样的法治宣传活动,促进“七五”期间我市法治宣传教育工作取得新进展。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]