关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区
中央人民政府  |  吉林省人民政府  |  辽源市人民政府 网站标识码正在申请备案中,特此说明

市司法局开展“调查研究、狠抓落实”大调研大走访活动

发布时间:2018-05-19 16:55 信息来源:市司法局

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平总书记提出的“谋实招、讲实话、办实事、讲实效”等重要指示精神为指导, 市司法局党委科学抓谋划,丰富调研形式,建立专项计划,围绕年度重点工作,开展领导干部大调研大走访活动,着力解决制约司法行政发展的难题,推进各项工作持续健康发展。 

  市司法局每位领导干部结合全年各项工作任务,明确调研方向和内容,领题调研,带领分管科室深入基层一线进行实地调研走访,突出狠抓落实核心,破解难题、补齐短板、清单管理,推动各项工作任务落地见效。在调研走访中,要明确基层调研纪律,做到调研事前沟通、形成精心安排,不搞形式主义、不走过场,扎实搞调研、转作风、树形象,办实事,解难题。此项活动贯穿全年,期间进行阶段性调研成果交流研讨。 

  近日,市司法局调研督导组,深入各县区司法局、乡镇司法所,采取个别汇报、集体座谈、实地考察等形式,对全市公共法律服务中心、123工程活动、七五普法中期验收、扫黑除恶、队伍建设等重点工作进行专项调研、督导、检查,全面了解工作推进落实情况,存在的问题,遇到的困难等。 

  督导调研组在座谈中指出,当前各县区对各项重点工作推进有序、措施得力、办法切实可行有亮点有特色,但也存在问题,遇到困难,全市广大司法行政干警、法律服务人员,要苦干实干、奋力拼搏、奋斗进取,坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥司法行政职能作用,围绕各项重点工作,统筹谋划,系统安排,协调推进,形成聚焦发力、整体联动和层层推进,以公共法律服务体系建设为抓手推进各项业务工作,在维护社会和谐稳定、服务经济社会发展和保障改善民生中发挥更积极的作用,全力以赴抓好今年各项工作的落实完成。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]