关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任慈向东带队到市教育局、民政局督导调研扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-03-22 15:30 信息来源:市司法局

  为推进我市扫黑除恶专项斗争持续深入开展,动态跟踪省调研指导组反馈问题整改情况,督导指导迎接中央指导组有关工作,按照《辽源市扫黑除恶专项斗争领导同志联系点制度》要求, 322日辽源市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任、市司法局党委书记、局长慈向东带队到市教育局、市民政局调研扫黑除恶专项斗争推进情况。 

  调研组先后听取了市教育局、市民政局开展扫黑除恶专项斗争情况汇报,并与两家单位就扫黑除恶专项斗争重点任务、宣传发动、线索摸排、存在问题及今后打算进行了座谈交流。随行人员还现场查看了相关资料和工作台册,对存在的问题和短板给予了指导。 

  调研期间,慈向东指出,市教育局、市民政局扫黑除恶专项斗争启动早、认识高,扫黑除恶专项斗争工作奠定了扎实的基础,并取得了一定实效。针对省调研指导组反馈失学辍学青少年服务管理问题,市教育局能够迅速制定措施,落实整改。对于调研中发现的问题,慈向东提出工作建议。一是要提高认识,克服与己无关的思想,形成人人参与、齐抓共管的局面;二是要加强队伍建设,提升全系统政治站位,强化政治担当、责任担当;三是要增强工作实效,力求工作思路更清晰、任务目标更规范、措施对策更具体、制度建设更健全。 

  慈向东强调,2019年是扫黑除恶专项斗争的关键年,各级各部门应提振士气、认真思考、真抓实干,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,学习领会胡家福书记在全省各地调研时讲话内容,按照上级决策部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、基层组织建设、组织领导六个方面,坚持问题导向,落实整改,补齐短板,全力做好迎接中央调研指导准备工作,以更高的政治站位,更强的责任担当,更优的工作业绩,向新中国成立70周年献礼,全力推进全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]