关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市统计局 辽调队 市社保局 煤监局 市气象局 市烟草局 市路政局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市开展4•15全民国家安全教育日主题宣传活动

发布时间:2019-04-16 09:13 信息来源:市司法局

    2019年是新中国成立70周年,做好今年维护国家安全工作意义十分重大。为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,辽源市围绕“坚持总体安全观 着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”主题开展了4·15全民国家安全教育日法治宣传教育活动。 

  辽源市依法治市办下发了活动方案,各成员单位结合本部门工作职责,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,开展了形式多样的法治宣传活动。市司法局、市安全局、市公安局、市教育局等二十家单位在市委广场进行了现场宣传,重点对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《核安全法》、《网络安全法》等法律法规及扫黑除恶相关知识进行宣传。共摆放宣传展板75块,悬挂条幅6幅,发放各类普法宣传资料20000余份,全市机关干部、武警官兵、退休教师及社区群众2000余人参与了活动,现场签名干部群众500余人,解答群众咨询20余人(次),起到了良好的宣传效果。各县区在本辖区同步开展了集中宣传。 

  市委常委、市委秘书长胡永为出席宣传教育活动,现场观看各部门展板并听取工作人员讲解,就如何开展好我市法治宣传教育工作,提出了具体要求。 

  此次宣传教育活动对于贯彻落实全市《“七五”普法规划》各项要求,推进法治辽源建设,提升全市公民法治意识,营造“尊法学法守法用法”法治氛围,将起到很好的推动作用。         

                  

    

(责任编辑:赵天驰) [纠错]