关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省律师行业党委领导来我市调研指导律师行业党建规范化建设年活动

发布时间:2019-05-27 10:51 信息来源:市司法局

   2019517,省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委第一副书记刘桂琴来我市就如何开展律师行业党建规范化建设年活动进行调研指导。

刘桂琴处长首先到吉林省律师行业党建工作联系点—吉林恒太律师事务所,实地查看了党支部的建设情况,并召开党支部班子成员座谈会,听取了党支部书记吴洪君关于本所党建工作情况汇报。随后,刘桂琴处长来到辽源市司法局,就全市律师行业开展党建规范化建设年活动情况进行调研。市局副局长、市律师行业党总支书记李月娟向刘桂琴处长进行了汇报。

   刘桂琴处长对我市律师行业党建工作给予充分肯定,并就如何开展全省律师行业党建规范化建设年活动进行具体指导:此次律师行业党建规范化建设年活动要坚持问题导向、目标导向,着力查摆和解决党建全覆盖质量不高、党建工作体制机制不完善的问题,严格按照《吉林省司法厅党组关于开展全省律师行业党建规范化建设年活动的实施方案》的通知要求,扎实做好律师党建工作。

   市司法局局长慈向东强调,要严格按照厅党组关于开展全省律师行业党建规范化建设年活动的具体要求,逐项落实,确保实现律师行业党建工作全覆盖全规范全统领三年目标,全面提升我市律师行业党建工作水平。

   下步,辽源市律师行业党总支将进一步督促、指导各律师事务所党支部对照《律师事务所党组织规范化建设考评标准》进行自查自改,同时也对自身的规范化建设情况进行自查自改,切实做到把制度健全起来、党员组织起来、活动开展起来,确保完成工作任务。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]