关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

市司法局强化措施规范律师执业行为

发布时间:2019-05-27 10:56 信息来源:市司法局

  我市现有律师事务所13家,执业社会律师70人,其中,党员律师32人。近年来,司法局始终坚持以党建工作为引领,充分发挥律师行业党组织政治核心作用,确保律师队伍正确的政治方向,引领律师事业健康发展,律师工作实现了“抓党建、强业务、促发展”的新格局。

  一是强化组织保障。我市在全省成立了首家地市州级律师行业党组织——辽源市律师行业党总支。下设4个独立的律师所党支部,1个联合党支部,全市32名党员律师全部归入党组织管理,实现了党的组织和党的工作全覆盖。

  二是加强思想教育。结合律师行业工作和律师思想实际,组织全市律师深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。先后召开十余次市律师行业党总支会议,教育引导广大律师树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强服务群众本领,不折不扣地把党的主张传达给广大律师,确保行业意识形态安全。

  三是强化特色活动。搭建创优评先平台,先后开展了两届“社会满意律师”评选和系列“创先争优评选活动”。在市局党委的引领下,市律协党总支共组织了四次“红色教育”活动。组织全市律师开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并结合此次主题党日活动,开展了“走村入户、送法进乡村”公益活动,组织全市执业律师开展了集体宣誓活动,通过各种特色活动的开展,增强了我市律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,展现了律师队伍的良好精神风貌。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]