关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市强制隔离戒毒所组织开展“社会资源请进来”活动

发布时间:2019-07-09 08:41 信息来源:市司法局

  2019年7月7日上午九时,伴随着欢快的音乐,由吉林省初心心理咨询有限公司部分心理咨询师、团市委及相关媒体一行七名同志组成的爱心团队来到市强制隔离戒毒所多功能厅,为戒毒人员讲授了一堂精彩的团体心理辅导公益课。

  活动一开始,咨询师通过“破冰活动-你真的很不错”,充分调动起来在场的戒毒人员的专注力、参与性。戒毒人员之间互相点赞,达到了团队成员之间能够顺畅交流沟通的目的,增强戒毒人员的团队合作意识。接下来的“冥想”,让戒毒人员心理达到完全放松的状态。

  团体活动的高潮部分是“我们的家”,在这个环节咨询师通过分组,将戒毒人员分成了六个“家庭”,每名戒毒人员都积极参与讨论自己的“家庭名称、家庭旗帜、家庭口号及家庭歌曲”,而且每个“家庭”都上台展示了自己的风采。在这个环节中有的戒毒人员分享说:“通过这堂课让我联想到现在戒毒所这个大集体、自己的家庭以及整个社会这个大家庭对我们的关怀和帮助,让我们感受到了温暖,使我们更有信心戒除毒瘾”。

  此次公益活动为关爱戒毒人员心理健康状况,为戒毒人员提供心理关爱、心理支持,帮助他们调整心态、放松、减压,逐步转变自我认知系统提供了有力保障和不竭动力,最终达到戒除“心瘾”的目的。在此次活动中辽源电视台、辽源日报社等相关媒体做了采访报道,为我市戒毒工作宣传提供了有力支持。辽源市强制隔离戒毒所将继续努力前行,为建设美丽家乡、创造和谐稳定的良好环境贡献力量。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]