关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局开展“服务大局普法行 喜迎建国70周年”系列法治文艺演出活动

发布时间:2019-07-25 14:42 信息来源:市司法局

为充分发挥司法行政法治宣传职能作用,推进“七五”普法深入开展,725日上午,辽源市司法局联合市艺术团、龙山区司法局、龙山区福阳社区艺术团,在龙山区法治文化广场举办了以“服务大局普法行  喜迎建国70周年”为主题的法治文艺演出活动。

普法活动紧紧围绕“服务大局普法行”、送“宪法进万家”“优化法治营商环境”“扫黑除恶专项斗争”等内容,通过歌曲、舞蹈、小品、魔术等多样表演形式,为社区居民呈现一场精彩文艺演出的同时,又调动了他们学法用法的积极性,扩大了宪法知识宣传教育,增强了群众对司法行政部门公共法律服务、仲裁、公证、法援等业务及司法救济渠道的了解,使群众感受到宪法法律的权威和力量,懂得尊法、学法、守法、用法是每个公民的责任和义务,为促进养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯营造了良好的法治宣传氛围,受到社区居民的一致好评。

此次普法宣传活动共出动宣传车1台,摆放宣传展板7块、悬挂条幅8条、发放《宪法》读本、“七五”普法宣传口袋书、《法律进社区》读本、扫黑除恶宣传单、《优化软环境服务卡》等普法宣传资料近千份,现场解答法律咨询30余人次。

 

 

 

 

 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]