关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局组织全市新申请公职律师公司律师开展宣誓活动

发布时间:2019-08-20 14:19 信息来源:市司法局

  为进一步贯彻落实中央《关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,按照省司法厅统一部署,8月1日,辽源市司法局组织全市新申请公职律师公司律师开展集体宣誓活动。

  此次宣誓活动严格按照中华全国律师协会《律师宣誓规则(试行)》规定的宣誓程序、仪式要求和宣誓誓词。全市共有39名新申请公职律师公司律师参加了此次宣誓活动。

此次宣誓活动由市司法局副局长李月娟,市律师协会会长武宏生任监誓人

  参加宣誓的律师纷纷表示,通过此次集体宣誓活动,增强了我市公职律师公司律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,展现了律师队伍的良好精神风貌。

  近年来,我市律师队伍逐渐壮大,尤其是公职律师公司律师发展迅速,截止目前,我市共有公职律师公司律师66人,社会执业律师71人,法律援助律师10人,共计147人。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]