关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

省戒毒局副局长胡玉祥到辽源市强制隔离戒毒所检查国庆安保百日行动落实情况

发布时间:2019-08-20 14:22 信息来源:市司法局

  8月16日,省戒毒局督导组胡玉祥副局长、卫生处张博、教育处侯卫晶一行3人,到辽源市强制隔离戒毒所督导检查“国庆安保百日行动”落实情况。

  胡玉祥副局长一行在所领导的陪同下先后检查了戒毒人员宿舍、食堂和生产车间,实地了解了教育科推动统一戒毒模式工作推进情况和卫生科医疗工作基础建设年情况,参加并指导了由高峰副所长主持,梁云华所长、宗旭东政委及各大队、各相关科室负责人参加的所情研判分析会。

  在研判会上,各科队汇报了上周研判会上发现问题的解决情况,分析了一周来新发现苗头性、潜在性、倾向性问题并采取了相应措施。副所长高峰同志对上周研判会落实情况予以了总结,同时对本周新研判的各个问题的解决和采取相关措施进行安排部署。省戒毒局胡玉祥副局长对辽源市强制隔离戒毒所所情研判会的召开形式、会议程序、研判效果给予充分肯定。指出现今戒毒场所是管理场所和医疗场所相结合,因此要转变观念,对戒毒人员要人性化管理,要充分发挥“人防”的效能和作用。场所每周、大队每日的研判会要坚持进行,既要简单化又要切中实际,不能流于形式,对于场所研判问题要抓得准,问题成因要分析到位,未来风险分析研判到位,整改防范措施要科学。要建立责任倒查机制,让每名民警都要有责任意识,在管理中不留中间地带。

  所党委书记、所长梁云华在总结中表示,全体民警要不折不扣地贯彻落实省局领导的要求,坚决打赢“国庆安保百日行动”攻坚战,确保场所持续安全稳定,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

(责任编辑:赵天驰) [纠错]