关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市召开市委全面依法治市委员会办公室第二次会议研究部署法治政府建设示范创建工作

发布时间:2019-08-23 13:14 信息来源:市司法局

  2019年8月20日,市委政法委常务副书记杨成景主持召开辽源市委全面依法治市委员会办公室第二次会议,研究部署法治政府建设示范创建相关工作。

  会上,市委全面依法治市办常务副主任、市司法局局长慈向东同志传达学习了《中央全面依法治国委员会办公室关于印发〈关于开展法治政府建设示范创建活动的意见〉的通知》精神,并就全市开展法治政府创建申报工作进行了解读说明。同时事涉牵头部门对标对表《市县法治政府建设示范指标体系》对工作任务进行了研究、沟通和认领。

  会议强调,开展法治政府建设示范创建活动意义重大,是贯彻落实党中央关于全面依法治国决策部署和市委关于全面依法治市工作的重要任务,必须准确把握形势,提高政治站位,切实增强创建工作的政治自觉,切实把思想和行动统一到创建工作要求上来。

  会议要求,各县(区)各部门要加强组织领导,对标对表任务清单,学懂弄通法治政府建设考核评价指标, 按照申报工作的时间和质量要求,抓紧开展申报具体工作。市委依法治市办要加强部门联系和统筹调度,形成工作合力,推进法治政府建设示范创建活动落地生效。

各县(区)主管县(区)长、市直相关部门分管领导、市委全面依法治市委员会协调小组联络员以及县(区)司法局局长参加会议

(责任编辑:赵天驰) [纠错]