关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局对接市农业农村局指导扫黑除恶督导反馈问题整改工作

发布时间:2019-09-05 14:58 信息来源:市司法局

    为进一步提高整改落实扫黑除恶工作中央督导组反馈问题质量,充分发挥司法行政机关职能优势,做好对行业、领域的政策指导、法律界定等工作,819日、92日,辽源市司法局副局长、市扫黑办副主任宋卫华同志分两次到市农业农村局进行一对一指导,定点督导工作。 

    宋卫华同志首先了解了中央督导组对辽源市农业农村局扫黑除恶专项斗争反馈问题,并检查了整改落实完成情况,深入剖析存在的问题根源。 

随后,市司法局与市农业农村局两个单位扫黑办工作人员进行了工作座谈。座谈中,市扫黑办副主任宋卫华充分肯定了市农业农村局在专项斗争以来取得的成绩,一是局委党组对专项斗争重视程度较高,二是工作措施较为有力,同时指出了工作存在的宣传发动力度不够大,线索排查战果不显著等问题。 

宋卫华对市农业农村局今后扫黑除恶专项斗争工作给出了工作建议意见,一要加强学习领会,局党委需进一步重视、提升政治站位;二要加强摸排力度,持续深挖线索,深挖根治乱象乱源;三要加强制度建设,建立行业监管长效机制;四要加强队伍建设,提高斗争工作实效。 

(责任编辑:赵天驰) [纠错]