关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市召开市委全面依法治市委员会办公室第三次会议部署推进法治政府建设示范创建相关工作

发布时间:2019-09-05 15:00 信息来源:市司法局

    201992日,辽源市委全面依法治市委员会办公室召开第三次会议。市委常委、政法委书记,全面依法治市委员会办公室主任陈瑞参加会议,就进一步部署推进法治政府建设示范创建相关工作做出重要指示。 

陈瑞强调,开展法治政府建设示范创建活动意义重大,是贯彻落实党中央关于全面依法治国决策部署和市委关于全面依法治市工作的重要任务,必须准确把握形势,切实提高法治政府建设及示范创建活动重大意义的政治站位和思想认识;扎实做好法治政府示范创建活动申报的基础工作;坚持问题导向,持续推进法治政府建设规范化运行。 

   陈瑞要求,各县(区)各部门要进一步明确任务、明确指标、明确责任、明确组织机构,对标对表任务清单,按照申报工作的时间和质量要求按时完成申报工作。市委依法治市办要加强部门联系和统筹调度,形成工作合力,持续推进法治政府建设示范创建工作。 

  会上,市委依法治市办常务副主任、市司法局长慈向东就全市开展法治政府创建申报工作进展情况进行了通报,分析了当前工作中存在的差距与不足,同时对标对表《市县法治政府建设示范指标体系》对工作任务进行了再明确、再部署。市司法局相关科室负责人就申报具体项目简要进行了讲解。 

全市31个部门主要领导,全面依法治市委员会办公室相关工作人员参加会议。 

  

(责任编辑:赵天驰) [纠错]