关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源仲裁服务中心开展庆祝建国70周年系列法治巡演宣传活动

发布时间:2019-09-29 15:35 信息来源:辽源市司法局

  为喜迎建国70周年,辽源仲裁服务中心近日在西安区泰安广场、鸿城广场,龙山区盛世花园广场,东辽县站前广场举办了4场大型法治巡演活动。

  活动以“守初心、担使命、促和谐、保平安”为主题,坚持法治文化创新和红色基因传承相结合,创作了诗朗诵、小品、拉场戏等多个仲裁文化作品,融合了经典老歌演唱、快板及舞蹈表演等艺术形式,通过群众运用仲裁手段解决法律问题的案例,展示了广大仲裁员秉公执法、服务为民的工作热情和仲裁公正、简便、快捷、自主的工作优势。

  本次活动共出动流动宣传车1部,滚动播放微动漫、微电影等宣传片3部,发放仲裁宣传品8000件,悬挂仲裁法律制度宣传标语2幅,解答法律咨询200余人次,受教育群众2万余人。人民群众关注度高,反响强烈,激发了广大市民的爱国热情,提升了人民群众对仲裁法律制度的知晓率、首选率。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]