关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局召开党组(扩大)会议周密部署疫情防控工作

发布时间:2020-01-29 10:43 信息来源:辽源市司法局

  为落实市委、市政府及省司法厅工作部署,切实加强辽源市司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,1月27日上午,辽源市司法局紧急召开党组(扩大)会议,研究部署疫情防控工作。辽源市司法局班子成员、各直属单位负责人参加了会议。

  党组书记、局长慈向东首先传达习近平总书记在中央政治局常委会议的重要讲话和关于疫情防控的相关批示指示,省委省政府及市委市政府各级疫情防控工作会议精神和领导批示指示,并向与会人员讲解当前疫情的严峻形势。各直属单位分别汇报了近期疫情防控工作举措,慈向东局长重点询问了市强戒所的防控工作部署落实情况。

  对于当前及今后一个时期的防控工作,慈向东强调,对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作要站在讲政治、顾大局的高度,坚决把思想和行动统一到中央、省、市的部署上来,切实增强责任感和紧迫感。慈向东要求要加强组织领导,迅速成立辽源市司法局新型冠状病毒感染的肺炎工作领导小组,各级各部门分别制定切实可行的工作方案,细化工作措施,强化责任担当,全面做好全系统疫情防控各项工作。一是要抓好特殊人群管理。尤其是市强戒所要严格落实各项防控措施,确保监管场所不出现疫情。社区矫正、社区戒毒人员加强电子定位监管及手机核查点验,暂停集中学习、劳动及检测等活动,避免人员聚集;二是要抓好法律服务工作,及时为我市疫情防控工作提供专业的法律服务,定期分析研判疫情防控工作中出现或可能出现的涉法涉诉问题,对可能发生的公共应急事件做出法律预测,提出法律解决方案;三是要抓好后勤保障工作。做好全系统统筹,极力争取和购买防控物资,在确保监管场所和窗口单位物资需求情况下,全面做好工作人员及工作场所的有效防控。

  此次疫情防控工作涉及面广,头绪多,辽源市司法局将继续认真落实省、市各级各部门工作要求,密切配合,形成合力,确保全市司法行政系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作机制有效运转。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]