关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市律师协会向全体律师发出疫情防控倡议书

发布时间:2020-01-29 10:46 信息来源:辽源市司法局

  为坚决贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实市委市政府、省司法厅对疫情防控工作的安排部署,全面打赢新型肺炎疫情防控阻击战,辽源市律师协会向全市律师事务所和律师发倡议书。

  倡议书强调,全体律师要提高政治站位,把打赢疫情防控攻坚战当做当前最重要最紧迫的政治任务,各律师事务所和全体律师要按照市委市政府的安排部署,做好科学防范疫情各项工作。

  倡议书要求,全体律师要从自身做起,开展家庭动员,保持个人卫生和家庭清洁,戴口罩、勤洗手、常通风,少串门、不聚会、离野味。

  倡议书明确,为及时为我市疫情防控工作提供专业的法律服务,市律师协会成立疫情防控专项法律服务团。定期分析研判疫情防控工作中出现或可能出现的涉法涉诉问题,及时化解涉法矛盾纠纷,对可能发生的公共应急事件做出法律预测,提出法律解决方案,为战斗在疫情防控一线的各类群体,以及患病群众提供专项免费法律咨询服务。

  倡议书呼吁,疫情防控,人人有责,全体律师要积极行动起来,做好自己的工作,尽到自己的力量。只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战!

(责任编辑:赵天驰) [纠错]