关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局“四个强化”落实强戒场所“驻在式”检查指导

发布时间:2020-03-16 15:17 信息来源:辽源市司法局

  按省司法厅向司法行政强制隔离戒毒所派驻疫情防控指导工作组的要求,辽源市司法局积极部署、迅速落实,做到“四个强化”扎实开展“驻在式”检查指导。

  一是强化思想认识。市司法局党组要求工作组成员,要保持头脑清醒,确保思想上不麻痹、不厌战、不松劲,抓紧抓实抓细戒毒所各项防控工作的检查指导。二是强化组织领导。市司法局派驻工作组由市司法局副局长亲自带队,职能科室全员参与,内外联动。市强戒所充分发挥党委及基层党组织战斗堡垒作用,发挥好党员先锋模范作用,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,为市强戒所全面打赢防“疫”战斗贡献力量。三是强化工作部署。工作组采取视频巡查、列席会议、个别谈话等方式开展工作,对市强戒所疫情防控各项工作措施落实情况进行全面排查,并指导市强戒所对排查出的防控漏洞进行隐患整改。四是强化服务意识。市司法局党组要求工作组在市强戒所驻在期间,餐饮、住宿等不得搞特殊化,要按照强戒所防控要求开展核酸检测、配合消杀检查等,身体力行与强戒所共同做好疫情防控各项工作。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]