关闭

市政府工作部门

中省直单位

国家税务总局辽源市税务局 市社保局 市邮政局

县区、开发区

东丰县 东辽县 龙山区 西安区 经济开发区

辽源市司法局开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

发布时间:2020-04-24 10:06 信息来源:辽源市司法局

  党中央、国务院制定的《保障农民工工资支付条例》将于今年5月1日起实施,为贯彻落实《保障农民工工资支付条例》精神,切实维护广大农民工合法权益,4月23日上午,市司法局联合市住建局、市人社局、市公安局在东星山语城四期建设工地开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动,将法律服务送到农民工身边。

  在活动现场,市司法局工作人员,通过流动宣传车滚动播放宣传片、设立宣传台、现场咨解答咨询、发放宣传资料等方式,向工地100余名农民工、工地负责人及过往群众宣传普及《保障农民工工资支付条例》知识。市法律援助中心律师,围绕拖欠农民工工资案件中的维权途径、证据收集、执行程序等问题,进行一一解答。通过此次宣传活动,进一步扩大《保障农民工工资支付条例》知晓率,增强了企业依法履行工资支付主体责任的自律意识,引导广大农民工通过合法途径理性维权。

  此次活动共发放《保障农民工工资支付条例》、《保障农民工工资支付条例知识问答》、《劳动法》等宣传资料500余份,发放宣传品200余件,现场接受咨询100余人次,形成了有利于预防和解决拖欠农民工工资问题的强大声势和舆论氛围,为根治拖欠农民工工资问题和助力企业有序复工复产促进劳动关系和谐发展打下了坚实基础。

(责任编辑:赵天驰) [纠错]